Организация питания

Организация питания в детском саду

В детском саду организованно 4 – разовое сбалансированное питание.

Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.

Большое значение имеет окружающая обстановка в группе во время приема пищи. Воспитатель обучает детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группе оформлено ежедневное меню, где родители могут получить информацию о продуктах и блюдах, которые предлагаются ребенку в течение дня.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий детского сада. .

При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

 

Организация питания.

Культура питания.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Золотой ключик с. Ржавец"